Borussia Dortmund besiegt PSG und erreicht das Champions-League-Finale · The 42

#Borussia #Dortmund #besiegt #PSG #und #erreicht #das #ChampionsLeagueFinale

TNT Sports / YouTube

Paris Saint-Germain 0:1 Borussia Dortmund

(Borussia Dortmund gewinnt insgesamt 2:0)

PARIS SAINT-GERMAIN schied im Halbfinale aus der Champions League aus, als Borussia Dortmund durch ein Tor von Mats Hummels einen 1:0-Sieg im Parc de Princes bescherte und sich insgesamt mit 2:0 durchsetzte.

Hummels köpfte zu Beginn der zweiten Halbzeit nach einer Ecke ins Tor, kurz nachdem PSG eine goldene Chance zum Ausgleich vertan hatte, als Warren Zaire-Emery den Ball aus kurzer Distanz gegen den Pfosten krachte.

Es war eines von vier Malen an diesem Abend, als die Mannschaft von Luis Enrique das Holz traf. Am Ende zahlten sie für ihre Verschwendung vor dem Tor in beiden Spielen, indem sie nach 45 Versuchen kein Tor erzielten, während Edin Terzics eiskalte Gäste alles daran setzten, ihr drittes Finale zu erreichen, wo sie am 1. Juni entweder auf Real Madrid oder Bayern München treffen .

Kylian Mbappe und Paris Saint-Germain konnten nicht das Tor finden, das sie brauchten. Moritz Müller / Alamy Stock Foto

Moritz Müller / Alamy Stock Foto / Alamy Stock Foto

In einer ersten Halbzeit, in der es keine klaren Eröffnungen gab, wäre das Spiel nach 35 Minuten für beide Seiten beinahe zu Ende gegangen. Zunächst wurde Kylian Mbappe durch eine hervorragende Interception von Hummels daran gehindert, den Cutback von Fabian Ruiz zu erreichen. Der Verteidiger rutschte hinein, um dem französischen Nationalspieler den Ball wegzuschlagen, während dieser darauf wartete, sich 10 Meter vor dem Tor zu stürzen.

Dortmund brach zusammen und im Handumdrehen stürmte Karim Adeyemi gegen die exponierte PSG-Abwehr. Als er in den Strafraum vordrang, zog er seinen linken Fuß zurück und schoss tief, wurde aber von einem starken Handballenstoß von Gianluigi Donnarumma pariert.

Zuvor hatte Ousmane Dembele hoch und weit auf den kurzen Pfosten eingeschlagen, nachdem Mbappes Innenfeld drei Dortmunder Spieler aus dem Spiel genommen hatte.

Im Großen und Ganzen war es eine erste Phase, in der die Gäste die Bedrohung durch PSG im Zaum hielten und ihre Führung im Spiel beharrlich verteidigten.

Enriques Team hätte in den ersten Augenblicken der zweiten Halbzeit in Führung gehen müssen. Mbappes Flanke prallte am Kopf von Marcel Sabitzer ab, Goncalo Ramos griff danach und drehte sich in den Lauf von Zaire-Emery, der sie gegen den Pfosten schleuderte.

Innerhalb weniger Minuten mussten sie ihre Verschwendung im Unentschieden bereuen. Nach einer Ecke von Julian Brandt entfernte sich Hummels geschickt von seinem Bewacher Lopes Beraldo und hämmerte seinen Kopfball an den hinteren Pfosten, vorbei an Donnarumma.

Ramos schoss einen Schuss von Vitinhas eckigem Ball über die Latte, als PSG nach einer Gegenwehr suchte, bevor Nuno Mendes nur knapp den Ausgleich schaffte, als er mit einem krachenden Distanzschuss das Holzwerk erschütterte.

Paris-Frankreich-Frankreich-7.-Mai-2024-Edin-Terzic-von-Borussia-Dortmund-und-Nico-Schlotterbeck-von-Borussia-Dortmund-feiern-den-Sieg-während-der-UEFA-Champions-League- Match-between-paris-saint-germ

Dortmunds Trainer Edin Terzic feiert mit Nico Schlotterbeck. Matthieu Mirville/ZUMA Press Wire/Alamy Stock Foto

Matthieu Mirville / ZUMA Press Wire/Alamy Stock Photo / ZUMA Press Wire/Alamy Stock Photo

Ein atemloses Spiel nahm eine weitere Wendung, als der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte, nachdem Dembele von Hummels zu Fall gebracht worden war, den Schiedsrichter dann aber sofort in einen Freistoß umwandelte, wobei der VAR bestätigte, dass der Kontakt knapp außerhalb des Strafraums stattfand.

Lesen Sie auch  ◆ Traurige Nachrichten ◆ Übertragungsrechte der Frauen-WM, FIFA vermutet Diskriminierung Japans!Es besteht der Verdacht, in fünf europäischen Ländern 30 Millionen US-Dollar und nur in Japan 100 Millionen US-Dollar gefordert zu haben

Fünf Minuten vor Spielende traf Mbappe nach einem Gerangel vor dem Tor nur die Latte, bevor Vitinha mit einem fulminanten Schuss das Gleiche tat.

Enriques Mannschaft kämpfte bis zum Schluss, musste sich aber wie so oft in diesem Wettbewerb am Ende durchsetzen, als Dortmund jubelte.