Biathlon: Die Französin Justine Braisaz-Bouchet siegt im Sprint von Soldier Hollow

Das französische Frauen-Biathlonteam glänzt weiterhin. Nach ihrem Medaillengewinn bei den Weltmeisterschaften in Nove Mesto im vergangenen Monat setzen die französischen Biathleten ihre Siege auf Podestplätzen beim Weltcup fort.

An diesem Freitagabend gewann Justine Braisaz-Bouchet im amerikanischen Ferienort Soldier Hollow den Sprint, ihren fünften Saisonerfolg. Die Französin war trotz eines Schießfehlers die Schnellste, mit 13 Sekunden Vorsprung vor der Führenden des Weltcups, der Norwegerin Ingrid Landmark Tandrevold, obwohl sie perfekt hinter dem Gewehr lag.

Eine weitere Trikolore komplettiert das Podium, denn der junge Lou Jeanmonnot (25 Jahre alt), Autor eines fehlerfreien Schießens, belegte im Rennen mit 19 Sekunden Rückstand den dritten Platz. Enttäuschung hingegen für die vierfache Weltgoldmedaillengewinnerin Julia Simon, die drei Ziele verfehlte und mit 1 Minute und 15 Sekunden nur Siebte wurde, was ihre Chancen auf die Fortsetzung an diesem Sonntag zu gefährden droht. Die Italienerin Lisa Vittozzi, ebenfalls im Kampf um die große Kristallkugel, wurde Vierte (+29″).

In der Gesamtwertung des Weltcups ermöglicht dieser Sieg Justine Braisaz-Bouchet, vom vierten auf den zweiten Platz vorzurücken und einen Teil ihres Rückstands auf die Norwegerin aufzuholen, auch wenn sie immer noch 89 Punkte hinter der Trägerin mit dem gelben Trikot liegt. Julia Simon liegt mit 136 Punkten auf dem vierten Platz, es verbleiben nur noch vier Einzelrennen bis zum Saisonende.