Play-Off-Finale der Sky Bet Championship

Leeds: Meslier (GK), Firpo (Joseph 83), Ampadu (C), Piroe, Kamara (Roberts 74), Summerville (Anthony 74), Rodon, Gray, Rutter, Gnonto (James 66), Gruev. Nicht eingesetzte Auswechselspieler: Darlow (GK), Cooper, Shackleton, Byram, Gelhardt.

Southampton: McCarthy (TW), Walker-Peters, Downes, Stephens (C), Aribo, Armstrong, Smallbone, Harwood-Bellis, Fraser (Adams 70′), Bednarek, Brooks (Edozie 35′ (Manning 83′)). Nicht eingesetzte Auswechselspieler: Lumley (TW), Manning, Stewart, Bree, Rothwell, Sulemana, Charles.

Schiedsrichter: Johannes Brooks

Gebucht: Summerville, Ampadu (Leeds) Bednarek, Fraser, Harwood-Bellis, Adams, Downes, Aribo (Southampton)

Veranstaltungsort: Wembley-Stadion

Teilnahme: 85.862

Die Saison von Leeds United endete in Wembley herzzerreißend, da Southampton das Play-Off-Finale der Sky Bet Championship mit 1:0 gewann.

Unterstützt von einer unglaublichen Fangemeinde und einem Meer aus Weißen in Leeds blieb die Mannschaft von Daniel Farke in der Hauptstadt letztlich hinter den Erwartungen zurück. Adam Armstrongs Tor in der ersten Halbzeit reichte aus, um die beiden Teams zu trennen.

Die Whites hatten die erste Torchance, als Joe Rodon in der Hälfte von Southampton mit einem Glanztat Platz für Georginio Rutter schuf.

In der Drehung wurde der französische Stürmer zu Boden gedrängt und Archie Gray sammelte die Reste auf, rannte an den Rand des Strafraums und setzte seinen Schuss knapp neben Alex McCarthys langen Pfosten ab.

Anschließend war Georginio beteiligt, als United erneut nach vorn kam, und spielte einen scharfen Doppelpass mit Willy Gnonto, bevor der Italiener loslegte und McCarthy zu einer Parade auf der linken Seite zwang.

Trotz des frühen Drucks von Leeds wurden die Saints bei Kontern zunehmend gefährlich, als Armstrong einen Pass auf der linken Seite ergriff.

Lesen Sie auch  Das Datum des Spiels zwischen Mazembe und Petro Atletico, die Übertragungskanäle und der Kommentator... Al-Ahly erwartet den Sieger des Halbfinales

Der Stürmer schlug einen flachen Pass auf Will Smallbone, den Rodon gut abfangen konnte, bevor Kapitän Ethan Ampadu zur Stelle war, um Armstrongs Nachschuss zu blocken.

Kurz vor der 15. Minute musste Illan Meslier zum ersten Mal zum Einsatz kommen, als der Leeds-Torhüter einen schönen Hechtsprung machte und Smallbones schönen Freistoß aus der Gefahrenzone brachte.

Armstrong brachte die Saints Mitte der ersten Halbzeit in Führung, als er Smallbones Pass hinter die Linie von Leeds erlief und den Ball flach an Meslier vorbei in die lange Ecke jagte.

Nach einer zurückhaltenden Phase, die nach dem Auftakttor für beide Seiten nur wenige Möglichkeiten bot, ging Meslier hervorragend in die Hocke und hatte Armstrongs nächsten Schlag fest im Griff, während Rodon sich durch eine großartige Abwehrposition dem Verteidiger ermöglichte, sich freizuschlagen, bevor ein Schwarzer zuschlagen konnte.

Kurz vor der Pause gelang Rodon erneut ein entscheidendes Abfangen, um Armstrongs Schuss zu stoppen, indem er den Linksschuss des Stürmers von der Strafraumgrenze blockte. Schiedsrichter John Brooks beendete daraufhin die ersten 45 Minuten.

HALBZEIT: Leeds United 0-1 Southampton

Nach der Pause blieben beide Mannschaften unverändert, und die Whites begannen vielversprechend. Rodon stürmte mit einem stürmischen Lauf in den Strafraum der Saints und spielte mit Gnonto zusammen, bevor Southampton durch eine verzweifelte Abwehraktion klären konnte.

Summerville nahm den daraus resultierenden freien Ball an der Strafraumgrenze auf und versuchte, ihn in die obere Ecke zu schießen, doch der niederländische Flügelspieler zischte quälend weit am langen Pfosten von McCarthy vorbei.

Uniteds Druck hielt an, als Georginio in einer tollen Flankenposition auf der linken Seite zu Boden gedrängt wurde. Summerville versuchte stattdessen, McCarthy am kurzen Pfosten zu überrumpeln, doch Jack Stephens’ Kopfball verhinderte die Gefahr.

Kurz nach der Stundenmarke brachte Farke seinen ersten Wechsel: Dan James wurde für Gnonto eingewechselt. Der Flügelspieler war sofort in das Geschehen eingebunden und schlug eine gefährliche Flanke zu Joel Piroe, die Kyle Walker-Peters mit dem Kopf abwehrte. Southampton startete daraufhin einen schnellen Konter.

Samuel Edozie war der Spieler, der sich den Ball auf der linken Seite sicherte, in den Strafraum schoss und ihn über die Latte schoss, um die Führung seiner Mannschaft zu verdoppeln.

Fünf Minuten vor Schluss hätte James nur Zentimeter an einem spektakulären Ausgleichstreffer gefehlt. Der walisische Nationalspieler spielte mit dem eingewechselten Mateo Joseph zusammen, doch dann prallte sein Schuss vom Pfosten ab und war außer Gefahr.

Tief in der Nachspielzeit wehrte McCarthy mit einer Glanzparade den Flachschuss von James von der Strafraumgrenze ab, als Leeds alles auf die Abwehr der Saints warf.

Trotz der besten Bemühungen von United hielt die Verteidigung von Southampton stand, bevor Brooks mit dem Schlusspfiff das Spiel beendete.

VOLLZEIT: Leeds United 0-1 Southampton