Bei 10 gegen 11 fängt Nantes OM … der (vorübergehend?) die Führung übernimmt

An diesem Freitagabend gibt es in La Beaujoire keinen Gewinner. Federico Pestellini / PANORAMA

Ab der 4. Spielminute auf 10 reduziert, holten sich die Kanaren an diesem Freitag, zu Beginn des 4. Tages der Ligue 1, ein Unentschieden gegen den neuen Tabellenführer von Marseille.

Ein guter Punkt für Nantes, weniger gut für OM … Immer noch auf der Suche nach ihrem ersten Sieg in der Saison 2023/24, gewannen die Kanaren diesen Freitag zu Beginn des vierten Tages der französischen Meisterschaft ein Unentschieden gegen Marseille (1:1). . Und das, als sie ab der neunten Spielminute auf zehn reduziert wurden, als OM durch Ismaila Sarr (4.) bereits den ersten Treffer erzielt hatte. Es war Mostafa Mohamed, der am Ende des ersten Drittels den Ausgleich erzielte. Marcelinos Spieler sind zumindest vorübergehend nur mit einem Punkt Vorsprung an der Spitze der Ligue 1-Tabelle vor der AS Monaco, die am Samstag (21 Uhr) Lens empfängt. Der FC Nantes liegt nach dieser kleinen Leistung auf dem 15. Platz.

Nantes gab nicht auf

Die Spieler von Pierre Aristouy waren in den ersten Momenten des Spiels von Marseille, das in Flammen stand, beunruhigt und gerieten ab der vierten Minute logischerweise in Rückstand. Nach einem Schuss von Vitinha, der von Dscamps abgewehrt wurde, erzielte Sarr gut platziert sein zweites Tor in den Farben von Marseille. Marcelinos ausgehungerte Spieler gaben nicht auf und sorgten wenige Minuten später für den Platzverweis des jungen Meupiyou (9.). Während sie dieses Spiel unter Kontrolle hatten, entspannten sich die Olympioniken mit 11 gegen 10, so dass Nantes dank des unvermeidlichen Mostafa Mohamed (39.) ins Spiel zurückkehren konnte.

Nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine gewann Marseille seinen Elan zurück und dominierte die Kanaren. Trotz mehrfacher Versuche (26 Treffer) konnten Vitinha und seine Teamkollegen nicht den Fehler finden, wieder in Führung zu gehen. Forceps, der Nantes-Block konnte zu Hause gegen einen der Spitzenreiter der Meisterschaft einen wichtigen Punkt holen. Zweites Spiel in Folge ohne Niederlage für den FC Nantes, erneut gegen einen großen Verein der Ligue 1.
Der Waffenstillstand verpflichtet, in zwei Wochen werden die Nantes nach Clermont reisen, um zu versuchen, ihren ersten Saisonsieg zu erringen. Marseille empfängt Toulouse im Vélodrome.