Bayer Leverkusen rettete in der Bundesliga gegen Dortmund auf quälende Weise seinen ungeschlagenen Rekord

#Bayer #Leverkusen #rettete #der #Bundesliga #gegen #Dortmund #auf #quälende #Weise #seinen #ungeschlagenen #Rekord

Bei einer Dead-Ball-Aktion, bei einer von Florian Wirtz aus Verzweiflung ausgeführten Ecke, per Kopfball des Kroaten Josip Stanisic im ersten Anzug, Bayer Leverkusen vermied erneut eine Niederlage, dieses Mal in Dortmund (1:1), und baute seinen ungeschlagenen Status aus. Erleben Sie das Spiel noch einmal von Star+ (nur für Südamerika).

Das Team von Xabi Alonso hat nun 45 Spiele ohne Niederlage absolviert. Leverkusen unzerstörbar, in seinem ersten Spiel als Meister, motiviert von der Möglichkeit, eine Traumkampagne zu beenden, ohne eine Niederlage zu kennen. Er war nur einen Schritt davon entfernt, zu verlieren. Wie zu anderen Zeiten in diesem Jahr. Aber in letzter Minute wich er aus und kam mit einem großen Remis aus dem Signal Iduna Park heraus.

Ich war in den Seilen Denn wenige Minuten zuvor, in der 81. Minute, brachte ein Volleyschuss von Niclas Fullkrug im Strafraum Borussia Dortmund in Führung.

Leverkusen verlängert die Serie auf 45 Spiele, voller Ehrgeiz und der sich trotz des Titels in der Tasche nicht entspannte. Am Ende passierte alles zwischen zwei Teams, die einen festlichen Kater hatten. Leverkusen, weil sie am vergangenen Wochenende den ersten Bundesliga-Pokal ihrer Geschichte gewonnen haben. Dortmund, weil sie sich am Dienstag nach dem Ausscheiden von Atlético Madrid den Einzug ins Champions-League-Halbfinale gesichert haben.

Ein festlicher Tag für beide, auch wenn Dortmund sich weiterhin den vierten Platz sichern will, mit dem es sich mit Leipzig um den Meisterplatz bewirbt. Leverkusen hatte weder Florian Wirtz noch Exequiel Palacios oder den Nigerianer Victor Boniface am Start.

Mit dem DFB-Pokal und der Europa League als Herausforderungen weigert sich Leverkusen, zu verlierender dem Duell mit zehn Siegen in Folge entgegentrat und mit Hilfe des Spaniers Alex Grimaldo eine der Sensationen war, konnte in der 36. Minute und auch in der 39. das Ziel knapp verfehlen.

Aus Dortmund gab es kurz vor der Pause Neuigkeiten, in den Stiefeln von Marcel Sabitzer, der Torwart Lukas Hradecky zum Strahlen brachte.

Danach wurde das Tempo langsamer und die Gastmannschaft konnte punkten, als ein Pass von Jonas Hofmann von rechts von Nathan Tella überholt wurde, Torwart Gregor Kobel ihn aber in der 70. Minute auf der Linie rettete.

Dann bebte alles. Dortmunds Tor fiel in der 81. Minute durch einen Fullkrug-Volleyschuss im Strafraum nach gutem Pass von Marcel Sabitzer, und das Unentschieden, in der letzten Minute, in der Nachspielzeit, in der letzten Aktion. Von Stanisic, de cabezanach einer Ecke von Wirtz, der Leverkusen rettete, als die Aussichten schlecht aussahen, und um das Ziel zu erreichen, Xabi ungeschlagen zu halten.