Bayer Leverkusen gewinnt den ersten Bundesligatitel und beendet damit die elfjährige Herrschaft des FC Bayern München

#Bayer #Leverkusen #gewinnt #den #ersten #Bundesligatitel #und #beendet #damit #die #elfjährige #Herrschaft #des #Bayern #München

LEVERKUSEN, Deutschland (AP) – Bayer Leverkusen hat zum ersten Mal die Bundesliga gewonnen und damit die elfjährige Meisterserie des FC Bayern München beendet.

Florian Wirtz erzielte einen Hattrick, als Xabi Alonsos Leverkusen am Sonntag Werder Bremen mit 5:0 besiegte und sich fünf Spiele vor Schluss den ersten deutschen Meistertitel des Vereins sicherte. Leverkusen führt mit 16 Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten Bayern München.

Als Leverkusen sieben Minuten vor Schluss sein viertes Tor schoss, waren die Fans bereits auf das Spielfeld gestürmt, und die letzten Minuten spielten sich im dichten roten Rauch der Pyrotechnik der Fans ab, während die Spieler auf der Leverkusener Bank zu Liedern klatschten, tanzten und sich umarmten.

Das fünfte Tor in der 90. Minute lockte mehr Fans auf das Spielfeld – dieses Mal Hunderte – und der Schiedsrichter beendete das Spiel voller Verwirrung und Jubel. Tausende Fans drängten sich auf dem Spielfeld und schwenkten Fahnen, Leuchtraketen und Pappkopien des Bundesliga-Pokals.

Mit fünf zweiten Plätzen in der Liga und einem in der Champions League hat Leverkusen seinen Ruf als ewiger Vizemeister endgültig abgelegt.

Victor Bonifatius beruhigte Leverkusens Nervosität mit dem Führungstreffer vom Elfmeterpunkt, ehe Granit Xhaka eine halbe Stunde vor Schluss mit einem mutigen Distanzschuss zum 2:0 schoss.

Bremen scheiterte danach, als der eingewechselte Wirtz ein Tor erzielte, das dem von Xhaka sehr ähnelte, dann ein weiteres auf dem Konter in der 83. Minute und ein drittes Tor zum Abschluss des Spiels, sein erster Hattrick in seiner Karriere.