AS Monaco 0:0 Paris Saint-Germain (1. März 2024) Spielanalyse

#Monaco #Paris #SaintGermain #März #Spielanalyse

Die Spitzenreiter der Ligue 1, Paris Saint-Germain, und der AS Monaco trennten sich am Freitag im Stade Louis II 0:0, wobei PSG-Stürmer Kylian Mbappé zur Halbzeit ausgewechselt wurde.

Mbappés vorzeitiges Ausscheiden aus dem Spiel erfolgte nur wenige Tage, nachdem PSG-Chef Luis Enrique sagte, das Team müsse sich vor seinem gemeldeten Abgang in diesem Sommer auf ein Leben ohne den französischen Star vorbereiten.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (USA)

ESPN berichtete Anfang des Monats, dass Mbappé PSG über seine Absicht informiert habe, den Verein zu verlassen, wenn sein Vertrag diesen Sommer ausläuft, und dass er weiterhin Gespräche mit Real Madrid führt, die optimistisch sind, den Stürmer zu verpflichten.

Enrique sagte Reportern nach dem Spiel am Freitag, dass die Entscheidung, Mbappé zur Halbzeit auszuschalten, nicht verletzungsbedingt sei.

Kylian Mbappé verzieht das Gesicht nach einem harten Zweikampf in der ersten Hälfte des Unentschiedens von PSG gegen Monaco.

VALERY HACHE/- über Getty Images

PSG liegt nun bei 55 Punkten, 12 vor dem Zweitplatzierten Brest, der am Sonntag Le Havre empfängt. Monaco, das dieses Jahr zu Hause noch sieglos ist, bleibt mit 42 Punkten Dritter.

Obwohl die Gäste den Ballbesitz dominierten, kam Monaco in der ersten Halbzeit der Führung am nächsten, wobei PSG-Torhüter Gianluigi Donnarumma die Gastgeber in Schach hielt.

PSG wirkte in der zweiten Halbzeit gefährlicher, doch Bradley Barcola und Vitinha konnten keinen Weg an Torwart Radoslaw Majecki vorbei finden. PSG spielt am Dienstag im Rückspiel des Achtelfinals der Champions League bei Real Sociedad und führt dort mit 2:0.

Informationen von Reuters haben zu diesem Bericht beigetragen.