Artemi Panarins Hattrick befeuert den 6:5-Sieg der Rangers über die Sharks

NEW YORK (AP) – Artemi Panarin hatte drei Tore und eine Vorlage, Jonathan Quick gewann erneut und die New York Rangers konnten am Sonntagabend die San Jose Sharks mit 6:5 schlagen.

Mika Zibanejad Hatte ein Tor und eine Vorlage, Will Cuylle Und K’Andre Miller auch gepunktet, und Jacob Oven, Vincent Trocheck Und Jonny Brodzinski Jeder lieferte zwei Assists und verhalf den Rangers zum sechsten Sieg in sieben Spielen. Quick stoppte 23 Schüsse und verbesserte sich in dieser Saison auf 7-0-1.

Die in der Metropolitan Division führenden Rangers liegen seit Saisonbeginn bei 16-2-1, 2-2-0 und haben mit 18 Siegen und 37 Punkten die besten Ergebnisse in der Liga.

Anthony Duclair hatte ein Tor und eine Vorlage, und Jacob MacDonald, Fabian Zetterlund, Ryan Carpenter Und Alexander Barbanow Alle erzielten ein Tor für San Jose. Mackenzie Blackwood mit 30 Paraden abgeschlossen.

Die Sharks verloren zum 11. Mal in 12 Auswärtsspielen. San Jose errang am Freitagabend einen 6:3-Sieg in New Jersey, den ersten Auswärtssieg der Saison nach zehn Niederlagen.

Cuylle brachte die Rangers mit seinem vierten Saisontreffer knapp vier Minuten vor Ende des zweiten Drittels mit 4:3 in Führung.

Dann vollendete Panarin seinen Hattrick – seinen dritten mit den Rangers – mit seinem 15. Treffer der Saison als Teamleader bei 4:41 Minuten des dritten Drittels und sorgte für einen 5:3-Ausgleich.

Miller brachte die Rangers 6:56 vor Schluss mit drei Toren Vorsprung in Führung, aber Zetterlund und Barbanov punkteten mit etwas mehr als einer Minute Abstand, sodass es 4:10 vor Schluss 6:5 stand.

Panarin führt die Rangers mit 35 Punkten an und hat in 19 seiner 23 Spiele dieser Saison Punkte erzielt. Damit war er der dritte Spieler in der Franchise-Geschichte, der zu Beginn der Saison eine Heimpunktserie von mehr als 10 Spielen vorweisen konnte Mike Rogers 1983-84 und Wayne Gretzky 1996-97.

Die Rangers gewannen zum 3.000sten Mal in der Franchise-Geschichte und waren damit das fünfte NHL-Team, das diesen Meilenstein erreichte.

Duclair erzielte mit 3:50 das erste Tor und schlug Quick zum sechsten Mal in einem Ausreißer.

Panarin glich mit 8:44 aus und schlug Blackwood im Powerplay.

7:39 Minuten vor Schluss erzielte Carpenter seinen ersten Treffer der Saison und brachte die Sharks wieder in Führung, doch 34 Sekunden später glich Panarin erneut aus.

Zibanejad brachte die Rangers 3:18 vor Schluss im ersten Durchgang mit 3:2 in Führung und besiegte Blackwood zum sechsten Mal aus kurzer Distanz.

Die Sharks glichen den 3:3-Ausgleich durch ein Powerplay-Tor von MacDonald nach 9:16 der zweiten Minute aus, es war sein viertes in dieser Saison und das dritte in zwei Spielen.

Lafreniere hatte nach 10:16 der zweiten Minute eine Chance auf einen Elfmeter für die Rangers, wurde aber von Blackwood verwehrt.