Artemi Panarin schafft einen Hattrick und hilft den Rangers, die NHL-besten Bruins zu schlagen

Von Jimmy Golen

Artemi Panarin musste den Torwart nur einmal schlagen, um seinen dritten Hattrick der Saison zu erzielen.

Der Stürmer der Rangers brachte New York mit 1:0 in Führung, indem er einen Handgelenksschuss durch die Beine des Bostoner Verteidigers und Torwarts Jeremy Swayman schoss. Nachdem die Bruins den Ausgleich erzielten, wurde Panarin für sein zweites Tor gelobt, als Jake DeBrusk aus Boston den Puck in sein eigenes Netz schoss.

„Es ist natürlich ein schönes Gefühl, wenn man dieses Tor erzielt. Aber ich für meinen Teil war ziemlich ehrlich: Ich habe versucht, zu passen“, sagte Panarin, der mit einem Tor ohne Tor seinen siebten Hattrick in seiner Karriere vollendete.

„Heute Abend habe ich alles auf meiner Seite“, sagte er mit einem verlegenen Lächeln, „und vielen Dank.“

Jonathan Quick stoppte 24 Schüsse und half den Rangers, den NHL-Besten Boston zum dritten Mal in ebenso vielen Versuchen dieser Saison zu schlagen. Es war sein 391. Sieg in seiner Karriere, womit Ryan Miller den meisten Sieg eines amerikanischen Torwarts erzielte.

„Unwirklicher Typ. Ich bin so froh, dass er in unserem Team ist“, sagte Verteidiger Braden Schneider. “Legende. Ich kann nicht genug Gutes über ihn sagen. Er ist ein großartiger Spieler und ein großartiger Mensch.“

Die Rangers liegen nun mit 96 Punkten an der Spitze der Metropolitan Division und liegen nur noch einen Punkt hinter Boston, dem amtierenden Gewinner der Presidents’ Trophy, was die beste Bilanz in der NHL darstellt.

„Sie waren die Nummer 1 der Liga, als sie in dieses Spiel gingen. Und hierher zu kommen und zwei Punkte zu holen, ist gewaltig“, sagte Schneider. „Natürlich wissen wir, wo wir stehen. Und zu Beginn dieses Spiels bedeutet es noch ein bisschen mehr, wenn wir wissen, dass wir direkt hinter ihnen stehen. Du gehst von Spiel zu Spiel, aber bei diesen Spielen stehst du wirklich auf, weil sie wichtig sind.“

Adam Fox erzielte auch ein Tor für New York, das sechs seiner letzten acht Spiele gewonnen hat. Mika Zibanejad fügte zwei Minuten vor Schluss ein Tor ohne Tor hinzu, und Panarin erzielte eine Minute später seinen karrierebesten 41. Saisontreffer, während Swayman immer noch wegen eines zusätzlichen Feldspielers fehlte.

DeBrusk und Justin Brazeau punkteten für Boston und Swayman parierte 26 Mal. Die Bruins verloren erst zum zweiten Mal in sieben Spielen.

Die Bruins führten mit 1:0, als Panarin acht Minuten vor Spielende im zweiten Drittel durch die Beine der Verteidiger Pavel Zacha und Swayman traf. Panarin erzielte seinen zweiten Treffer, als er versuchte, den Puck zu flanken, aber DeBrusk sprang auf das Eis, um die Passbahn zu blockieren, lenkte ihn aber stattdessen ins Tor ab.

Brazeau glich für Boston aus, indem er einen Puck reinigte, der sich bei Marchands Schuss hinter Quick schlich. Doch nur 40 Sekunden später schoss Fox eine Kugel ins oberste Feld und brachte die Rangers mit 3:2 in Führung.