Arsenal rettet in der Champions League ein 2:2-Unentschieden gegen die Bayern, nachdem Kane gegen seinen alten Rivalen punktet

#Arsenal #rettet #der #Champions #League #ein #22Unentschieden #gegen #die #Bayern #nachdem #Kane #gegen #seinen #alten #Rivalen #punktet

LONDON (AP) – Harry Kane erzielte bei seiner Rückkehr nach Nord-London sein übliches Tor gegen Arsenal, aber Bayern München konnte dieses Mal nicht mit dem Sieg abreisen.

Leandro Trossards Ausgleichstreffer in der zweiten Halbzeit rettete Arsenal am Dienstag im Hinspiel des Champions-League-Viertelfinals zum 2:2-Unentschieden gegen die Bayern, nachdem Kane erneut gegen seinen alten Rivalen getroffen hatte.

Trossard verwandelte in der 76. Minute einen Flachschuss, um Kanes Strafstoß in der ersten Halbzeit zu kompensieren und die Teams vor dem Rückspiel nächste Woche ausgeglichen zu halten.

„Es war ein hartes Spiel. Natürlich sind wir nie glücklich, wenn wir nicht gewinnen“, sagte Kane, der in dieser Saison sieben Tore in der Champions League und in seiner Karriere 15 gegen Arsenal erzielt hat.

Die Gastgeber waren in der 12. Minute durch Bukayo Saka in Führung gegangen und dominierten die Anfangsphase, bis der ehemalige Arsenal-Spieler Serge Gnabry in der 18. Minute nach einem Fehler von Verteidiger Gabriel das 1:1 erzielte.

Kane brachte die Bayern dann per Elfmeter in der 25. Minute in Führung, doch zwei von Arsenals Ersatzspielern sorgten gemeinsam für den Ausgleich, als Gabriel Jesus Trossard im Strafraum mit einem Pass bediente.

„Wir haben so gut angefangen. „Wir hätten zwei oder drei Tore schießen können, nachdem wir in Führung gegangen waren“, sagte Trossard. „Man sieht, welche Qualität Bayern München hat, um uns zu verletzen.“

Beim letzten Spiel dieser beiden Mannschaften besiegten die Bayern Arsenal insgesamt mit 10:2, nach zwei 5:1-Siegen im Achtelfinale im Jahr 2017. Man hatte jedoch das Gefühl, dass die Dinge dieses Mal ganz anders sein würden, da Arsenal an der Spitze liegt in der Premier League, während Bayern seine schlechteste Bundesliga-Saison seit mehr als einem Jahrzehnt erlebt und das Titelrennen an Bayer Leverkusen abgetreten hat.

Doch Kane, der in Nord-London-Derbys zwischen Tottenham und Arsenal die Rekordzahl von 14 Toren erzielte, bevor er in dieser Saison zum deutschen Kraftpaket wechselte, sorgte dafür, dass die Bayern mit zumindest einem leichten Vorsprung für das Heim-Rückspiel am kommenden Mittwoch nach Deutschland zurückkehren.

Kingsley Coman hätte in der 90. Minute beinahe den Siegtreffer für die Bayern erzielt, doch sein Schuss aus kurzer Distanz traf den Pfosten, während Saka in der fünften Minute der Nachspielzeit einen Strafstoß ablehnte.

Das Spiel verlief trotz eines Fehlers wie geplant angebliche Terrorgefahr durch den Islamischen Staat gegen Champions-League-Spiele in dieser Woche, und es gab weder vor noch während des Spiels Vorfälle im Emirates.

Im anderen Viertelfinale am Dienstag trennten sich Real Madrid und Manchester City unentschieden 3:3 in Spanien.

Die Bayern erhielten die Auslosung, obwohl sie aufgrund einer UEFA-Sanktion gegen den Verein ohne Auswärtsfans im Stadion spielten, was bedeutete, dass Arsenal alle 60.000 Sitzplätze mit Heimfans füllen konnte.

Und das Publikum war nach einem starken Start von Arsenal lautstark.

Der Führungstreffer fiel, als Ben White Saka im Strafraum spielte und der englische Flügelspieler einen Flachschuss zwischen zwei Verteidigern und innerhalb des langen Pfostens landete, außerhalb der Reichweite des springenden Manuel Neuer.

White hatte im 16. Spielfeld eine große Chance, die Führung zu verdoppeln, nachdem es den Bayern nicht gelang, den Ball zu klären, und Kai Havertz den Verteidiger im Strafraum bediente, doch sein Schuss ging direkt auf Neuer zu.

Kurz darauf führte ein grober Fehler von Arsenal zum Ausgleich.

Gabriel drehte den Ball im Mittelfeld, um den Bayern einen schnellen Konter zu ermöglichen, und Leon Goretzka schob den Ball durch, so dass Gnabry hineinrutschte und den Ball an Torwart David Raya vorbei schob.

Den Bayern wurde dann der Elfmeter zugesprochen, als William Saliba Leroy Sane im Strafraum zu Fall brachte und Kane – der jedes Mal, wenn er den Ball berührte, mit Buhrufen begrüßt wurde – Raya in die falsche Richtung schickte, bevor er den Ball in die rechte Ecke rollte.

„In der Champions League kann man dem Gegner nichts schenken“, sagte Arsenal-Trainer Mikel Arteta. „Wir haben ihnen heute zwei Tore gegeben.“

Raya hielt im Achtelfinale im Elfmeterschießen gegen Porto zwei Elfmeter, was Kane vor dem Spiel reichlich Stoff zum Lernen gegeben hatte.

„Es war eines davon, bei dem ich ein wenig über seine Spiele gegen Porto recherchiert habe“, sagte Kane über Raya. „Es war schön zu sehen, dass er früher ging und es mir leichter machte.“

Nach Trossards Ausgleichstreffer gab es noch etwas spätes Drama, als Saka tief in der Nachspielzeit die Chance hatte, Neuer zu umgehen, aber mit dem Torwart kollidierte und zu Boden ging. Schiedsrichter Glenn Nyberg ließ jedoch zu, dass das Spiel weiterspielte, und Wiederholungen deuteten darauf hin, dass Saka sein Bein herausstreckte, um den Kontakt einzuleiten.

Bayern-Trainer Thomas Tuchel ärgerte sich unterdessen darüber, dass sein Team wegen Handspiels keinen zweiten Elfmeter bekommen hatte, als Raya einen kurzen Abstoß zu Gabriel spielte, der aus unerklärlichen Gründen den Ball aufnahm und den Abstoß erneut ausführte.

Tuchel sagte, Nyberg habe seinen Spielern gesagt, dass Gabriel „einen Kinderfehler“ gemacht habe und dass er dafür im Viertelfinale der Champions League keinen Elfmeter geben würde.

„Das ist eine schreckliche, schreckliche Erklärung“, sagte Tuchel.