Arsenal – Chelsea 5:0: Supersonic „Gunners“ fegten die „Blues“ hinweg

#Arsenal #Chelsea #Supersonic #Gunners #fegten #die #Blues #hinweg

Arsenal verwandelte das verschobene London-Derby mit Chelsea (29. Spieltag) in eine Leistung für eine Rolle, machte … seine Flügel und Flügel mit dem ohrenbetäubenden 5:0 „blau“ und übernahm erneut die Spitze der Premier League-Wertung. mit einem Spiel mehr als Liverpool und zwei mehr als Manchester City.

Die „Gunners“ zeigten schon früh ihre Stimmung, als sie nach einer Vorlage von Rice in der 4. Minute mit Trossar in Führung gingen. Chelsea versuchte zu reagieren und vergab zwei Chancen durch Koukoureya (29.) und Enzo Fernandes (30.), brach aber in der zweiten 45. Minute zusammen…

Nachdem er mit Rice und Havertz zwei Chancen verpasst hatte, schaltete Arsenal den … Turbo ein und verwandelte das Derby in einen Triumph. In der 52. Minute kassierte White den Abpraller von Rices Versuch und erhöhte auf 2:0, in der 57. Minute erhöhte Havertz nach einer tollen Vorlage von Ondergaard auf 3:0.

Der deutsche Stürmer erzielte in der 65. Minute auch das 4. Tor der Mannschaft von Mikel Arteta, gefolgt von einem zweiten Tor von White in der 70. Minute, was die Aufregung auf den Tribünen der vollbesetzten „Emirates“ heute Abend um ein Vielfaches steigerte.

Chelsea blieb zum ersten Mal seit 15 Spielen in Folge ohne Gegentreffer und schaffte es in diesem Jahr zum zweiten Mal in 14 Spielen nicht, auswärts ein Tor zu erzielen, was die Besorgnis seiner Fans nach acht ungeschlagenen Spielen wieder aufleben ließ Teilnahme an allen Wettbewerben.

ARSENAL: Raya, White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu (74′ Zinchenko), Partey (72′ Jorginho), Odegaard, Rice, Saka (82′ Vieira), Havertz (72′ Martinelli), Trossard (72′ Jesus).

CHELSEA: Petrovic, Gilchrist (78′ Thiago Silva), Disassi, Badiasil, Cucoureya, Caicedo, Enzo (66′ Sterling), Madueke (78′ Casadei), Mudric (66′ Chaloba), Jackson