Arsenal besiegt Porto in einem dramatischen Elfmeterschießen und rückt ins Viertelfinale der Champions League ein

#Arsenal #besiegt #Porto #einem #dramatischen #Elfmeterschießen #und #rückt #ins #Viertelfinale #der #Champions #League #ein

Arsenal erreichte das Viertelfinale Champions League zum ersten Mal seit 2010 nach einem 4:2-Sieg am Dienstag gegen Hafen im Elfmeterschießen und beendete damit eine Serie von sieben Ausscheidungen im Achtelfinale.

David Raya rettete Galenos Elfmeter und besiegelte damit den Sieg Arsenalder das Spiel mit 1:0 gewonnen hatte, wodurch der Gesamtscore auf 1:1 ausgeglichen wurde.

Wendell verschoss auch seinen Elfmeter für Porto und traf beim zweiten Versuch seiner Mannschaft im Emirates Stadium den Pfosten.

Arsenal lag im Hinspiel in Portugal mit 0:1 zurück, als Galeno in der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielte, glich aber dank Leandro Trossards Tor in der 41. Minute aus. Keinem Team gelang es trotz Verlängerung, ein weiteres Tor zu erzielen, da Portos disziplinierte Defensivtaktik Arsenal in Schach hielt.

Zu diesem Zeitpunkt war Arsenal unter Arsene Wenger zwischen 2011 und 2017 sieben Jahre in Folge ausgeschieden, als der Londoner Verein das letzte Mal in diesem Wettbewerb spielte.

SIE KÖNNTEN AUCH INTERESSIERT SEIN: AHMED REFAAT, IN KRITISCHEM ZUSTAND NACH HERZSTILLSTAND IM ÄGYPTISCHEN LEAGUE-SPIEL