Angetrieben von einem offensiven Festival festigt Paris seine Führungsposition in der Ligue 1

Nach einer Länderspielpause von rund zehn Tagen gewann Paris Saint-Germain am Freitag, den 24. November, zu Hause gegen AS Monaco im Parc des Princes (5:2). Mit diesem sechsten Erfolg in Folge in der Ligue 1 festigt das Team seine Spitzenposition in der Meisterschaft. Der Rocher-Klub, Dritter der Meisterschaft, wird seinerseits auf sechs Punkte zurückgedrängt.

Vier Tage vor dem Aufeinandertreffen gegen Newcastle in der Champions League (Dienstag, 28. November, 21 Uhr) sind die Männer von Luis Enrique beruhigt. „Es ist immer schwierig, nach der Länderspielpause zu spielen, aber alle Spieler haben gegen eine der besten Mannschaften der Meisterschaft gute Leistungen gezeigt.“, begrüßte den spanischen Trainer im Gespräch mit Amazon Prime Video nach dem Treffen. In Abwesenheit einiger seiner Führungskräfte, Warren Zaire-Emery und Marquinhos, hatte PSG ein ernstes Spiel.

Der Portugiese Gonçalo Ramos, ein wahrer Oberflächenfuchs, wurde Randal Kolo Muani an der Spitze des Pariser Angriffs vorgezogen und nutzte einen von Köhn schlecht abgewehrten Schuss von Ousmane Dembélé aus, um aus kurzer Distanz problemlos von rechts zu punkten (18. Minute). des Spiels). In ihrem Lager in die Enge getrieben, kehrten die Monegassen, verblüfft über das Eröffnungsergebnis, schnell zu einem Fehler von Gianluigi Donnarumma zurück, der einen schlechten Neustart direkt an Takumi Minamino schuldig gemacht hatte, der nur den Kapitän anpassen musste Blaues Team (22ᵉ) .

Ousmane Dembélés Leistung

Ein unerwartetes Tor, das es den Männern des Fürstentums ermöglichte, ihren unaufhörlichen Druck fortzusetzen, den Pariser Aufschwung zu behindern. Doch kurz vor Ende dieser sehr offenen Halbzeit brachte Kylian Mbappé, der jeden seiner Versuche von Köhn gestoppt hatte, sein Team per Elfmeter (39.) mit einem Schuss ins obere Eck noch einmal in Führung. Der Kapitän der französischen Mannschaft, nun im Besitz des von der Professional Football League (LFP) eingeführten „S1“-Abzeichens, festigt seinen Status als bester Torschütze der Meisterschaft (14 Tore).

Lesen Sie auch  Das Pentagon wartete drei Tage, um das Weiße Haus darüber zu informieren, dass der Verteidigungsminister auf der Intensivstation im Krankenhaus lag

Als sie aus der Umkleidekabine zurückkehrten, hatten beide Teams Mühe, ihre Chancen zu nutzen. Die Waller Philipp Köhn und Gianluigi Donnarumma erklären diesen ausbleibenden Erfolg. Letztlich mussten wir auf einen weiteren Exploit von Ousmane Dembélé auf seiner rechten Seite warten, damit PSG die Pause schaffte (3:1). Nach einer langen Eröffnung von Fabian Ruiz brachte der französische Nationalspieler den Ball per Taubenflügelkontrolle in den monegassischen Strafraum und täuschte Köhn dann mit einem kraftvollen Schuss von rechts aus spitzem Winkel (70.).

Lesen Sie das Porträt: Artikel für unsere Abonnenten reserviert Ousmane Dembélé, König der Finten, Teilzeit-Wunderkind und neuer PSG-Spieler

Dembélé, der sein erstes Tor seit seiner Ankunft beim Hauptstadtklub erzielte, erinnerte sich lieber an die gemeinsame Leistung nach dem Spiel. „Ich denke, wir hatten insgesamt ein sehr gutes Spiel, vertraute Amazon Prime Video den Mann des Spiels an. Monaco ist eine Mannschaft, die versucht zu spielen und ihren Gegner durch Pressing sucht. Sie zwangen uns zu ein paar kleinen Fehlern, aber wir konnten schnell aufstehen, weiter angreifen und gut verteidigen. Dieses Ziel macht mich glücklich, ich bin glücklich. Aber das Wichtigste ist, dass die Mannschaft diesen Schwung fortsetzt. Die nächsten beiden Spiele gegen Newcastle in der Champions League müssen wir gewinnen. »

„Monaco hat uns dominiert“

Vorne griffen die Pariser dennoch weiter an. Zwei Minuten nach Dembélé vergrößerte Vitinha den Vorsprung für PSG noch weiter. Nach einem guten Vorstoß von Mbappé bediente der Portugiese die linke Strafraumecke und versuchte einen Schlenzer von rechts, der im oberen Eck von Köhn landete (4:1). „Es fühlt sich gut an, für die Mannschaft zu punkten. Es gibt Motivation und treibt einen dazu, sich hoch zu positionieren. In den vergangenen Saisons habe ich versucht, mehr Tore zu erzielen.analysierte den Mittelfeldspieler.

Wie sein Partner Dembélé war Vitinha vor ASM, dem zweitbesten Angriff Frankreichs (27 erzielte Tore nach diesem 13. Spieltag), vorsichtig: „Monaco hat uns in der zweiten Halbzeit dominiert. Wir müssen uns ansehen, was gefehlt hat, um das zu korrigieren. » Getroffen, aber nicht versenkt, reduzierten die Männer von Adi Hütter den Punktestand durch Folarin Balogun (75., 4:2). Donnarumma, der am Abend zum zweiten Mal geschlagen wurde, konnte nichts gegen den rechten Schuss des ehemaligen Arsenal-Spielers aus der Tiefe tun.

Lesen Sie auch  Der Abgeordnete des Kongresses, Birajit Sinha, schreibt aus Sicherheitsgründen an den Parlamentspräsidenten von Tripura und behauptet, dass die Mafia Menschenleben bedroht

Ein Tor, das den Ausgang des Spiels nicht ändern wird. „Für mich sind es fast vier Eigentore, bedauerte der monegassische Trainer nach dem Spiel auf Amazon Prime Video. Unsere Fehler machten es Paris Saint-Germain leichter. Ich hatte den Eindruck, dass wir auf dem gleichen Niveau spielten, dann wurden wir für Fehler bestraft. Wir wollten vertikal spielen und uns nicht verstecken. Beim Stand von 2:1 hatte Minamino die Chance zum Ausgleich und in der zweiten Halbzeit haben wir einige gute Dinge gemacht, aber es ist uns nicht gelungen, ein Tor zu erzielen. Aus meiner Sicht ist es eine schwere Niederlage: Vier Tore gegen unsere Mannschaft sind auf diesem Niveau viel zu viel. »

Vier Tore, zu denen noch ein fünftes Tor hinzukommt, durch Randal Kolo Muani, der in der 72. Spielminute eingewechselt wurde. Der französische Nationalspieler war bereits am Dienstag, dem 21. November, ein Torschütze gegen Griechenland (2:2-Unentschieden für die Blues), und nutzte dies aus Ein schlechter Platzverweis des monegassischen Verteidigers Maripan in seinem Strafraum ermöglichte einen kraftvollen Schlag von links, an dem Köhn nichts ändern konnte (96., 5:2). Als logischer Sieger eines rhythmischen und torreichen Spiels sichert sich Paris Saint-Germain einen Vorsprung an der Spitze der Ligue 1 (4 Punkte vor Nizza, das am Samstag, dem 25. November, Toulouse empfängt), bevor es am 5. Spieltag zum entscheidenden Empfang von Newcastle kommt der Champions League (Dienstag, 28. November, 21 Uhr).