Al Ahly entthront Wydad Casablanca und bietet seine 11. afrikanische Champions League an

Nach dem Unentschieden (1:1) im letzten Rückspiel gegen Wydad Casablanca am Sonntag hält Al Ahly nun den Rekord von 11 Siegen in der afrikanischen Champions League.

Veröffentlicht auf :

Der ägyptische Klub Al Ahly gewann am Sonntag (11. Juni) seinen 11. afrikanischen Champions-League-Titel durch ein 1:1-Unentschieden im Rückspiel gegen Wydad Casablanca, den scheidenden Meister, eine Woche nach seinem 2:1-Erfolg in Kairo.

Inmitten einer einseitigen ersten Halbzeit eröffneten die Marokkaner, getragen von einem glühenden Mohammed-V-Stadion, den Torreigen mit einem außermittigen Freistoß von Yahya Attiat-Allah, der die gegnerische Abwehr überraschte (27.).

Dann wandte sich der Verein aus Kairo unter den Augen des Präsidenten der Pariser SG Nasser Al-Khelaïfi ab, lehnte das Spiel ab und begnügte sich damit, mit einem niedrigen Block gegen die wiederholten, aber ungeordneten Angriffe der Wydadis zu verteidigen.

Zwölf Minuten vor Schluss, als der WAC ruhig in Führung ging, machten die Ägypter den Traum der Marokkaner vom vierten kontinentalen Titel in der C1 nach 1992, 2017 und 2022 zunichte. Bei einer Ecke schob der Innenverteidiger Mohamed Abdelmonem den Ball hinein mit einem ungekreuzten Kopfball ins obere Eck ins Netz.

Al Ahly, der nun den Rekord von 11 Siegen hält (1982, 1987, 2001, 2005, 2006, 2008, 2012, 2013, 2020, 2021, 2023), wird erneut den afrikanischen Kontinent bei der Klub-Weltmeisterschaft vertreten.