ADO Den Haag muss sich mit einem Unentschieden gegen den FC Eindhoven begnügen

#ADO #Den #Haag #muss #sich #mit #einem #Unentschieden #gegen #den #Eindhoven #begnügen

ADO Den Haag musste sich im Heimspiel gegen den FC Eindhoven mit einer Punkteteilung begnügen. Nachdem die Haager Formation in der ersten Halbzeit durch Van Wolfgangs erstes Tor in Den Haager Diensten in Führung ging, gelang den Blauw-Witten in der zweiten Halbzeit der Ausgleich: 1:1

Im Heimspiel gegen den FC Eindhoven entschied sich Cheftrainer Darije Kalezic für eine andere Aufstellung als in den letzten Spielen. Van der Sande kehrte nach seiner Verletzung in die Startelf zurück und es gab auch einen Platz für Esajas und Van Wolfgang. Alles mit dem Ziel, ADO Den Haag bestmöglich auf die Spiele in den Play-offs vorzubereiten. Derijck und Vlak fehlten in der Matchauswahl. Letzterer ist Vater geworden und konnte daher nicht am Spiel teilnehmen.

ADO Den Haag musste nach etwas mehr als zehn Spielminuten einen Rückschlag verkraften. Leider konnte Kapitän Surmeli nicht mehr spielen und musste vorzeitig ausgewechselt werden. Klas war sein Ersatz. Aufgrund der erzwungenen Auswechslung ließ Esajas eine Reihe zurückfallen, sodass Klas seinen Platz im Mittelfeld einnehmen konnte.

Nach fünfzehn Spielminuten erzielte die Heimmannschaft ihren ersten guten Torschuss. Van der Sande legte nach einer Flanke von Van Wolfgang den Kopf gegen den Ball. Trotz des fiesen Abprallers gelang es Torhüter Brondeel, den Ball gut zu retten. Den Gästen gelang zwar auch die Chance auf den Führungstreffer, dafür waren die Bemühungen von Rottier jedoch zu hoch.

ADO Den Haag hatte die Oberhand und drängte weiter nach vorne, was dazu führte, dass das Spiel oft in der Hälfte des FC Eindhoven stattfand. Letztendlich zahlte sich der Druck aus, nachdem Schalk den Ball zu Van Wolfgang passte und dieser cool sein erstes Den Haag-Tor erzielte! In den verbleibenden Minuten versuchte es unter anderem Waem aus der Distanz, doch leider ohne Erfolg. Dadurch führte ADO Den Haag zur Halbzeit verdientermaßen: 1:0.

lr240420ab19487

Die zweite Halbzeit begann nicht so, wie ADO Den Haag es sich vorgestellt hatte. Die Den Haager mussten zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich kassieren, nachdem Limouri nach einer Ecke frei einköpfen konnte. Keine zehn Minuten später waren es erneut die Blues, die eine Riesenchance hatten. Lieder, der gerade eingewechselt worden war, sah, wie sein Schuss knapp am Tor von Marsman vorbeischlug. Der FC Eindhoven nutzte die Niederlage von ADO Den Haag eifrig aus, was Limouri dazu veranlasste, wieder in die Gänge zu kommen. Marsman reagierte aufmerksam und verhinderte so einen Vorsprung der Gäste.

Auf der anderen Seite des Feldes schoss Schalk erneut auf das gegnerische Tor, doch dieses Mal war Brondeel nicht überrascht. ADO Den Haag nahm mehrere Änderungen vor und gruppierte sich neu, was dazu führte, dass sich das Stadion wieder massenhaft hinter der Mannschaft versammelte. Dennoch blieb es im letzten Durchgang zeitweise unglücklich. Letztendlich vergab ADO Den Haag die beste Chance zum 2:1, nachdem Veermans Flanke abgefälscht wurde, am langen Pfosten aber niemand auftauchte. Auch Ideho könnte mit einem gezielten und harten Schuss gefährlich werden, doch erneut stand der Eindhoven-Torhüter einem Tor im Weg. Trotz der vielen Torversuche musste sich ADO Den Haag mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Das Heimspiel gegen den FC Eindhoven endete mit einem 1:1-Unentschieden.