5:0. West Ham überwältigt Freiburg

#West #Ham #überwältigt #Freiburg

Sportredaktion, 14. März (EFE). – West Ham nahm voller Ungerechtigkeit Revanche für die bittere Niederlage in Deutschland und überwältigte Freiburg im Londoner Olympiastadion, um sich mit einem Sieg den Einzug ins Viertelfinale der Europa League zu sichern wurde mit einem Doppelpack von Mohammed Kudus (5:0) umrahmt, der in einem Rennen aus seinem eigenen Feld ein Tor erzielte und jeden Rivalen hinter sich ließ, der ihm in den Weg kam.

Es gab keinen Freiburger in London, der nach dem 1:0-Sieg im Hinspiel nicht nur sah, wie West Ham das Unentschieden drehte, sondern auch eine harte Korrektur erhielt. Nach neun Minuten hatten sie ihren Vorsprung bereits ausgeglichen, als der Brasilianer Lucas Paquetá frei am langen Pfosten auftauchte und West Hams dritten Eckball in Folge verwandelte.

Nur ein Querschuss von Sallai, der den Pfosten streichelte, war Freiburgs zaghafte Reaktion. Sein anfänglicher Mut zu hohem Druck brach zusammen, sobald er Treffer einstecken musste. Er hatte den zweiten Kudus verziehen, der alles daran setzte, ein Tor zu erzielen, als Jarrod Bowens Kampf nach 32 Minuten, der einen Kampf mit Gunter gewann, dem es an Durchschlagskraft mangelte, einen Linksschuss von der Strafraumgrenze vorausging, der alles in die Hände der Londoner Mannschaft brachte Gesicht.

West Ham hatte 44 Jahre lang keine fünf Tore in einem europäischen Wettbewerbsspiel geschossen. Dies gelang ihm in der zweiten Halbzeit in völliger Überlegenheit. Da die Freiburger nicht in der Lage waren, zu reagieren, sanken sie in der 52. Minute nach Cresswells Linksschuss gegen den Pfosten endgültig und erzielten einen guten Abpraller.

Der Schlussabschnitt, nach Paquetás Wut darüber, dass er zur Spielzeit ausgewechselt wurde, endete mit Kudus‘ Auftritt. Zunächst mit einem großartigen Tor in einer Solo-Aktion, bei der er mit einem Cut in seinem Feld begann, überholte er die drei Rivalen, die ihm in den Weg kamen, und definierte in einem Rechtshänder-Rennen. Dann mit einem guten Schuss von außerhalb des Strafraums. West Ham verließ Freiburg, ohne das lang erwartete Viertelfinale zu erreichen, was ihnen in ihrer Geschichte noch nie gelungen war. EFE