2:0. Sandro versüßt Juventus das Ende einer weiteren grauen Saison

#Sandro #versüßt #Juventus #das #Ende #einer #weiteren #grauen #Saison

Sportredaktion, 25. Mai (EFE).- An einem für Juventus trüben Tag, an dem nichts auf dem Spiel stand, konzentrierte sich das Interesse am Duell gegen Monza, einem anderen Team, für das es nichts zu kämpfen gab, auf den Abschied von Álex Sandro, der Pavel gleichzog Nedved war der Ausländer mit den meisten Einsätzen für die „Vecchia Signora“ und verabschiedete sich auch mit einem der Tore aus dem Duell.

Das Endergebnis, ein 2:0, war das Unwichtigste an dem Spiel. Alle Augen waren auf Sandro gerichtet, der im Alter von 33 Jahren und nach neun Spielzeiten bei Juventus Turin am Ende der Saison seinen Abschied verkündete. In seinem letzten Spiel hatte er noch eine letzte Mission: 327 offizielle Spiele für Juventus zu erreichen und dem Mythos Pavel Nedved gleichzuziehen.

Die „Top 5“ der ausländischen Spieler, die das Juventus-Trikot am häufigsten getragen haben, werden durch Luis del Sol (295 Spiele), Paulo Dybala (293) und den aktuellen Interimstrainer des Vereins, Paolo Montero (278), vervollständigt. Und genau genommen wollte Montero nicht zum Bösewicht werden und überließ den Startplatz Sandro, der zwischen Auswechslungen und Verletzungen fünf Spiele in Folge ohne Einsatz absolviert hatte.

Der brasilianische Außenverteidiger reagierte auf die Geste seines Trainers mit einem großartigen Spiel. Der letzte, der vor seinen Fans Nedved ebenbürtig machte und sich würdevoll verabschiedete. Sein Tor nach einer halben Stunde, nach einem Kopfball nach einer von Nicolò Fagioli zentrierten Ecke, löste vor seinen Fans und umgeben von seinen Teamkollegen einen besonderen Jubel aus.

Es war das eindringlichste Bild eines Absturzes ohne viel mehr Geschichte. Federico Chiesa war kurz vor Sandros Kopfball dafür verantwortlich, Juventus mit einem wunderbar gestalteten Spiel in Führung zu bringen. Chiesa, der Italiens Kader für die Europameisterschaft anführt, erzielte sein zweites Tor in Folge, nachdem er in acht Pflichtspielen in Folge kein einziges Tor gefeiert hatte.

Er erzielte gestern gegen Bologna ein Tor und wiederholte es gegen Monza. Gute Nachrichten für Italien. Einer ihrer besten Spieler wird inspiriert zum großen Event in Deutschland anreisen. Insgesamt wird er die Saison mit zehn Toren abschließen, seine beste Bilanz nach zwei aufeinanderfolgenden Saisons, in denen er jeweils nur vier Tore feierte. Dennoch liegt es hinter seiner besten Saison 2020/21, in der er 14 Tore erzielte und zum Europapokalmeister gekürt wurde.

Das war die ganze Geschichte des Spiels. Viel mehr gab es nicht. Juventus gewann und wurde erwartungsgemäß Dritter hinter Inter und Mailand. Natürlich haben sie vier Saisons lang die Serie A nicht gewonnen. Nach dem Verlust von neun Titeln (2012–2020) hatten sie eine kurze Reise durch die Wüste. Sicherlich haben weder Chiesas großartiges Tor noch Alex Sandros emotionaler Abschied dazu beigetragen, den Kummer der „Vecchia Signora“-Fans zu lindern.

— Datenblatt:

2.- Juventus: Perin (Pinsoglio, 46. Min.); Weah, Danilo, Rugani, Sandro (Djalo, min. 73), Iling Júnior; Fagioli (Caviglia, min. 79), Alcaraz; Chiesa, Milik (Vlahovic, Min. 73) und Yildiz (Miretti, Min. 88).

0.- Monza: Sorrentino; Birindelli (Zerbin, 66 Min.), D’Ambrosio, Pablo Mari, Izzo, Pereira (Kyriakopoulos, 75 Min.); Colpani (Djuric, 46 Minuten), Gagliardini (Bondo, 46 ​​Minuten), Pessina, Carboni (Ferraris, 81 Minuten); und Mota.

Tore: 1:0, min. 26: Kirche; 2:0, min. 28: Sandro.

Schiedsrichter: Maria Ferrieri. Er zeigte Carboni (38. Minute) für Monza und Yildiz (63. Minute) für Juventus eine gelbe Karte. Zerbin wurde von Mozan wegen einer direkten Roten Karte vom Platz gestellt (90. Minute).

Vorfälle: Spiel, das dem letzten Spieltag der Serie A entspricht und im Juventus-Stadion in Turin ausgetragen wird. EFE