◆WM-Qualifikation◆Takefusa Kubo ist „brillanter als Ito von 4A“, lobt Yoshitoshi Kaneda in höchsten Tönen … Ein spektakulärer Mitteldistanzschuss „Mehr als 1 Punkt wert“

1: Ei ★ 23.11.2023 (Do) 09:17:33.30 ID:xqoF8y3K9
[Expertenblick | Yoshitoshi Kaneda]Kubos Führungstreffer „wurde zum Hinweis darauf, an Schwung zu gewinnen“

Foto

Die japanische Nationalmannschaft (Platz 18 in der FIFA-Rangliste) unter der Leitung von Trainer Hajime Moriyasu spielte gegen die syrische Nationalmannschaft (18. in der FIFA-Rangliste) in den Asien-Qualifikationsspielen für die Nord- und Mittelamerika-Weltmeisterschaft 2026 in Jeddah, Saudi-Arabien. am 21. November, Ortszeit. 92. Platz) und gewann mit 5:0.

Yoshitoshi Kaneda, der in den 1970er und 1980er Jahren als „genialer Dribbler“ aktiv war und die japanische Nationalmannschaft viele Jahre als Kommentator verfolgt hat, sagte über den Mittelfeldspieler Takefusa Kubo, der den Führungstreffer erzielte: „ „Er war sogar noch brillanter als Ito, der vier Assists hatte. Man kann das ohne Übertreibung sagen.“

◇ ◇ ◇

Japan, das die Nationalmannschaft von Myanmar am 16. in seinem ersten Heimspiel mit 5:0 besiegte, wechselte für das Spiel gegen Syrien neun Starter, und Kubo, der unter der Spitze platziert war, spielte bis zur 30. Minute in der zweiten Halbzeit. Herr Kaneda schätzt Kubo sowohl in der Offensive als auch in der Defensive hoch ein.

„Defensiv ist er geschickt darin, die Passwege des Gegners einzuschränken, und obwohl es auf den ersten Blick schwer zu erkennen ist, hilft er sehr dabei, den Ball von hinten zu erobern. Sein größter Reiz ist seine Angriffsfähigkeit mit seinem feinfühligen Ballgefühl.“ sein linker Fuß und kraftvolle Tritte. Er hat viele Stärken, wie geschickte Körperführung, Geschwindigkeit, großes Sichtfeld und einzigartiges Pass-Timing. Wenn Kubo den Ball hat und die Leute um ihn herum gut zusammenarbeiten, wird der Ball rauskommen „Und die Wahrscheinlichkeit, eine Chance zu bekommen. Es ist auch teuer.“

Im Spiel gegen Syrien erzielte Japan Tore und gewann zum zweiten Mal in Folge mit 5:0, und Kaneda machte ihm sein größtes Kompliment für den Führungstreffer. In der 32. Minute der ersten Halbzeit erhielt Kubo einen Pass von Mittelfeldspieler Junya Ito, schnitt in die Mitte und schwang seinen linken Fuß durch. Ein kraftvoller Schuss von der kurzen Seite traf das Netz und bescherte Japan den lang erwarteten ersten Treffer.

„Der entscheidende Punkt war, das erste Tor zu erzielen, da erwartet wurde, dass sich der Gegner etwas zurückziehen würde. Wenn Japan den ersten Punkt erzielen könnte, würde der Gegner ein wenig nach vorne kommen und einen zusätzlichen Punkt erzielen. Wenn sie es trotzdem schaffen.“ kam nicht heraus, wir hätten versuchen können, sie einseitig hineinzudrängen. Während Japan sie von links und rechts schüttelte, zeigten ihre Gegner auch Hartnäckigkeit in ihrer Reaktion, und daraus entstand Kubos Supertor.

Obwohl Japan die Initiative hatte, gelang es ihm weiterhin nicht, das Tor zu erzielen, doch Kubos Treffer vertrieb die düsteren Wolken, die aufzogen, und löste einen Torsturm aus.

„Kubos einziger Schuss bestimmte den Spielfluss und führte zu einem Ansturm auf Tore. Das ist mehr wert als nur ein Punkt, und man kann ohne Übertreibung sagen, dass er noch mehr glänzte als Ito, der vier Assists hatte. Man könnte sagen: ‚Das.‘ Der Tag ist Kubo. „Das erste Tor bedeutete uns sehr viel und gab uns Schwung.“

Herr Kaneda lobte Kubos spektakuläres Tor, das Syriens Hoffnungen zerstörte, in höchsten Tönen.

23.11. (Do) 7:30 Soccer Digest