William Byron behält nach Tyler Reddicks COTA-Sieg den Spitzenplatz

NASCAR Power Rankings: Byron behält den Spitzenplatz, nachdem Reddicks COTA-Sieg ursprünglich auf NBC Sports Chicago erschienen ist

Das erste NASCAR-Straßenrennen des Jahres 2023 bot den Fans aufregende Action.

Am Ende war Tyler Reddick auf dem Circuit of the Americas (COTA) siegreich, nachdem er 41 Runden lang in Führung lag. Es war Reddicks vierter Karrieresieg, aber sein erster für Michael Jordans 23XI Racing, nachdem er in dieser Saison zum Toyota-Team gewechselt war.

Nach dem ersten Straßenrennen der Saison steht nun der erste Shorttrack-Showdown an. Der Richmond Raceway wird dieses Wochenende Gastgeber der Cup Series sein, in der der Held der Heimatstadt, Denny Hamlin, versuchen wird, seinen Sieg vom letzten Frühjahr zu verteidigen.

Wer ist also der Fahrer, den es nach dem sechsten Rennen 2023 zu schlagen gilt? Hier ist unsere neueste Power-Rangliste:

1. William Byron

Letzte Woche: 1

Byron hätte beinahe sein drittes Rennen der Saison in COTA gewonnen, nachdem er von der Pole gestartet war, die erste Etappe gewonnen und 28 Runden geführt hatte. Die Neustarts in der Verlängerung verliefen jedoch nicht ganz nach seinem Geschmack und er wurde schließlich Fünfter. Die Nr. 24 zeigt weiterhin Geschwindigkeit auf allen Arten von Strecken.

2. Kyle Busch

Letzte Woche: 2

Richard Childress Racing liefert Busch in seiner Debütsaison weiterhin schnelle Autos für das Team. Der zweifache Serienmeister wurde Zweiter bei COTA und brachte ihm in diesem Jahr vier Top-10-Platzierungen bei sechs Starts ein – einschließlich seines Sieges in Kalifornien. Richmond war mit sechs Siegen und 27 Top-10-Platzierungen in 34 Karrierestarts eine der besten Strecken von Busch.

3. Ross Chastain

Letzte Woche: 5

Nach dem Sieg bei COTA im vergangenen Jahr war der vierte Platz nicht das, was Chastain für 2023 anstrebte. Aber nach einem Dreher in den letzten Runden und einem Neustart von hinten war der vierte Platz eine massive Erholung für das Team Nr. 1. Chastain führt die Punktewertung an, aber seine Siegesserie hat 32 Rennen erreicht.

4. Kyle Larson

Letzte Woche: 4

Larsons Auto muss für die anderen Fahrer bei COTA wie ein Kegel ausgesehen haben. Er wurde in der Eröffnungsphase zweimal gedreht, bevor es später noch mehr Probleme gab, drehte sich in der zweiten Phase alleine, fuhr später auf der Boxengasse zu schnell und erlitt dann einen gebrochenen Toe Link, bevor er sich irgendwie erholte und den 14. Platz belegte.

5. Alex Bowman

Letzte Woche: 7

Bei sechs Rennen hat Bowman drei Top-Fünf und ist nicht schlechter als auf dem 14. Platz gelandet. Er setzte diese heiße Phase bei COTA fort und wurde Dritter, während er spät um den Sieg kämpfte. Es besteht kein Zweifel, dass Bowman in dieser Saison der beständigste Fahrer war, als er nach Richmond fährt, wo er 2021 gewann.

6. Christoph Glocke

Letzte Woche: 3

Ähnlich wie Larson befand sich Bell bei COTA in einem ständigen Kampf seit dem Fall der grünen Flagge. Er drehte sich während des gesamten Rennens mehrmals, bevor ein Unfall beim vorletzten Neustart seinen Tag beendete. Der 31. Platz war Bells zweite Platzierung außerhalb der Top-30 in dieser Saison. Für Bell war es in dieser Saison ein Fest oder eine Hungersnot, da seine anderen vier Rennen alle mit Top-6-Platzierungen endeten.

7. Joey Logano

Letzte Woche: 6

Nach einem Sieg in Atlanta war Logano bei COTA einen Schritt zurück. Er erzielte keine Etappenpunkte und wurde 28., nachdem er bei dieser letzten Warnung mit Bell kollidiert war. Richmond, wo Logano zwei Siege und 16 Top-10-Platzierungen in 27 Karrierestarts hat, sollte eine andere Geschichte sein.

8. Kevin Harvick

Letzte Woche: 9

Selbst wenn er in seinem Auto keine große Geschwindigkeit hat, kann Harvick respektable Ergebnisse erzielen. Er wurde 13. bei COTA und bescherte dem 47-jährigen Veteranen in dieser Saison fünf Top-15-Platzierungen in sechs Rennen. Harvick wurde beim Frühjahrsrennen Zweiter und gewann letztes Jahr das Sommerrennen in Richmond.

9. Tyler Reddick

Letzte Woche: Erste Vier raus

Reddick ist mit drei Siegen und fünf Top-10-Platzierungen in seinen letzten fünf Starts seit letztem Juli der neue Straßenkurs-König geworden. Jetzt, wo er im Wesentlichen in die Playoffs eingezogen ist, dreht sich alles darum, mehr Siege anzuhäufen. Richmond war nicht Reddicks beste Strecke (null Karriere-Top-10), aber Toyota dominiert normalerweise auf der kurzen Strecke in Virginia.

10. Denny Hamlin

Letzte Woche: 10

Diese Position ist bis auf Weiteres die von Hamlin. Er wurde 16. bei COTA, nachdem er erneut nicht aus späten Rennstarts Kapital schlagen konnte. Wenn jedoch eine Strecke Hamlins Einbruch brechen kann, dann ist es Richmond. Hamlin, ein gebürtiger Virginia, hat vier Siege und 17 Top-Fünf in 32 Karrierestarts auf der Strecke.

Die ersten vier raus: Ryan Blaney, Brad Keselowski, Daniel Suarez, Austin Cindric