Sind Auswärtstore bei einem Unentschieden in der Copa del Rey doppelt so viel wert?

Wie in diesem Jahr in der Champions League, Auswärtstore sind in der Regel nicht das Doppelte wert Copa del Rey. Das entschied die Delegiertenkommission des Verbands Stunden vor der Auslosung des Halbfinals der Copa del Rey im vergangenen Jahr.

Mit dem neuen Reglement gewinnt die Mannschaft, die die meisten Tore erzielt, die Runde, egal auf welchem ​​Feld sie steht. Bei Gleichberechtigungder Pass zum Finale wird in der Verlängerung entschieden.

Genau hier wird die heute vom Verband verabschiedete neue Regel vorgestellt: Nach der Verlängerung gewinnt die Mannschaft, die in diesem Zeitraum die meisten Tore erzielt hat. Für den Fall, dass die gleiche Anzahl von Toren oder keine erzielt werden, werden die Elfmeterschießen des Lebens lanciert.

Was war die Regel des doppelten Werts von Toren?

Der doppelte Wert von Auswärtstoren ist eine Regel, nach der Tore, die im gegnerischen Feld erzielt werden, haben bei einem Unentschieden den doppelten Wert zu Toren in der Summe des Unentschiedens.

Das heißt, für den Fall, dass das Hinspiel 0:0 endet und das Rückspiel 1:1 endet, die Mannschaft, die das Rückspiel als Gast bestreitet, würde sich qualifizieren nachdem es ihm gelungen war, im gegnerischen Stadion mehr Tore zu erzielen.

Was passiert nun bei einem Unentschieden?

Auf diese Weise haben Auswärtstore nicht mehr den doppelten Wert von Heimtoren, sodass die Berechnung des Unentschiedens nicht von der Austragung von Hin- und Rückspiel beeinflusst wird.

Bei einem Gesamtgleichstand wird eine konventionelle Verlängerung gespielt., von zwei Perioden von jeweils 15 Minuten. Wenn auf der Anzeigetafel Gleichstand bleibt, wird ein Elfmeterschießen abgehalten, um den Sieger des Unentschiedens zu ermitteln.