Nantes, von Nîmes in Schach gehalten, verpasst die Chance zur Führung

Nantes verpasste die Chance, vorübergehend die Führung im Starligue-Handball zu übernehmen, während es auf das Spiel gegen Paris SG wartete, indem es am Freitag zu Hause in einer spannenden Begegnung des 28. Tages das Unentschieden (28:28) zu Hause gegen Nîmes (28:28) kassierte .

Das „H“ (2., 48 Punkte) kehrt auf die Höhe der Pariser (1.) zurück, die am Samstag Chartres empfangen und zwei Schritte Vorsprung vor dem für die Entscheidung entscheidenden Aufeinandertreffen der beiden Vereine am kommenden Freitag in der Hauptstadt haben können Titel noch in zwei Tagen.

Wenn die PSG, achtmaliger französischer Meister, die Hierarchie gegen Chartres durchsetzt, ändert dieser Punktverlust nichts Grundlegendes für die Nantes, die ihr Schicksal noch in der Hand haben: nächste Woche ein Erfolg mit zwei Toren Vorsprung in Paris , die sie im Hinspiel mit einem Vorsprung von 33:32 besiegten, und sie werden noch vor dem letzten Tag die Führung in der Meisterschaft übernehmen. Oder ein Sieg mit einer Tordifferenz, sofern Sie mehr als 33 Tore erzielen.

Nantes hätte in der Hauptstadt gewinnen müssen, um auch im Falle eines Erfolgs am Freitag gegen die Gardois vom Titel zu träumen. Nantes kann sich fast glücklich schätzen, eine Niederlage in Nîmes vermieden zu haben, die wiederum ihre Lage erheblich komplizierter gemacht hätte.

Durch den Fünften der Meisterschaft, seine grobe Verteidigung und sein öliges Angriffsspiel misshandelt, lagen sie bis zu den letzten zehn Minuten mit zwei Toren Rückstand (sogar mit mehreren +3 Bällen für Nîmes) und glichen nur sechs Minuten vor der Sirene nicht aus (25:25). .

Das „H“ glaubte dann, den Sieg verteidigen zu können, indem es nach einem abgewehrten Schuss von Aymeric Minne einen Vorsprung von einer Länge (28:27) errang, während die Schiedsrichter ihren Arm erhoben hatten (Pflicht, für das Team nach vorne zu schießen) und in Unterzahl waren, eins Minute ab Zeit.

Doch der unhaltbare ägyptische Linksverteidiger von Nîmes Ahmed Hesham (6 Tore) glich 25 Sekunden vor Schluss aus, bevor die Schiedsrichter beim letzten Ballbesitz von Nantes einen Walk gegen Lucas De La Bretèche pfiffen.