Mit seinem 201. Tor wird Kylian Mbappé zum besten Torschützen in der Geschichte von PSG

Bei Kylian Mbappé scheint alles geschrieben. Der französische Stürmer trat mit nur 24 Jahren ein wenig mehr in die Legende von Paris Saint-Germain ein, indem er am Samstag, dem 4. März, der einzige Torschützenkönig des Vereins wurde.

Ze 201e Tor, das es ihm ermöglicht, den Uruguayer Edinson Cavani zu überholen, wurde in einem Stadion in Fusion erzielt, um mit einem Schwenkschuss von links den Sieg in der Verlängerung gegen Nantes (4: 2) während des 26e Liga 1 Tag.

Mbappe Sinn für Spektakel hat, hatte er sechs Tage zuvor mit einem spektakulären Doppelpack beim Rivalen Marseille (3:0) die 200 Tore des Uruguayers egalisiert. Er brach sogar den Rekord mit der Kapitänsbinde am Arm, nach dem Abgang – Grimassen schneidend – von Marquinhos.

Der Parc des Princes reservierte ihm auch eine Monster-Ovation und rief seinen Namen siebenmal auf den Ruf des Ansagers hin; sieben als seine Trikotnummer.

Speziell für „ein Pariser von Geburt“

“Dieses Tor kommt in letzter Minute, und es ist wunderschön, es ist wunderschön”beschrieb er kurz nach dem Schlusspfiff am Mikrofon von Canal +. “Spiele hier [à Paris], es ist ein Privileg, ich hatte die Chance, jeden Moment zu genießen, ich habe mich als Spieler weiterentwickelt, ich habe mich sehr verändert. Ich bin angekommen, ich war ein junger Spieler, vielleicht talentiert, aber ein junger Spieler, und auch als Mann habe ich hier viel gelernt.setzte den aktuellen Torschützenkönig der Meisterschaft (18 Tore) fort.

Mit diesem mit dem linken Fuß erzielten Tor in der Nachspielzeit des Spiels gegen Nantes wurde Kylian Mbappé am 4. März 2023 im Parc des Princes in Paris zum besten Torschützen in der Geschichte von PSG.

„Für mich, einen gebürtigen Pariser, ist es etwas Besonderes. Wenn mir jemand gesagt hätte, dass ich mit der Kapitänsbinde den Rekord brechen würde, hätte ich es nicht geglaubt! »sagte er noch einmal amüsiert.

„Ich spiele, um Geschichte zu schreiben, und ich habe immer gesagt, dass ich in Frankreich Geschichte schreiben wollte, in der Hauptstadt meines Landes, in meiner Stadt, ich tue es, es ist großartig, aber es ist noch ein langer Weg ”gab er zu.

Ungefähr fünfzehn Minuten nach dem Spiel, nachdem er in die Umkleidekabine zurückgekehrt war, wurde Mbappé auf dem Rasen geehrt, in der Mitte ein riesiges Logo des Pariser Clubs, ein Feuerwerk zur Unterstützung. Er bedankte sich besonders “Unterstützer”und kündigte an, dass er gehen wolle „immer höher“Und „Am Mittwoch geht es los“ in Deutschland.

In München drehte sich bereits der Kopf um die Champions League

„Ich konzentriere mich jetzt schon auf das Spiel am Mittwoch (…) Wir fahren mit einem klaren Ziel nach München: Wir fahren dorthin, um uns zu qualifizieren.“, fügte er bei einer Pressekonferenz hinzu. Alle Pariser Fans hoffen, dass der Weltmeister mit dieser Donnerform seine Rekordjagd beim FC Bayern München fortsetzen wird.

Jeden Tag neue Kreuzworträtsel, Sudoku und gefundene Wörter.

Spielen

PSG muss die Niederlage aus dem Hinspiel im Parc des Princes (1:0) – Mbappé, der nach einer Verletzung zurückgekehrt war, während des Spiels eingetreten war – rückgängig machen, um das Viertelfinale der C1 zu sehen. Vor zwei Jahren traf er in der Allianz Arena zweimal (3:2), ein Ergebnis, das die beiden Teams am Mittwoch in die Verlängerung bringen würde.

Lesen Sie auch  Die neuesten Untersuchungen von BearingPoint zeigen, dass eine große Mehrheit der Menschen erwartet, bis 2030 eine einzige Plattform für alle Mobilitätsdienste zu nutzen

Inzwischen verfolgt Mbappé – 247 Spiele im Pariser Trikot – mit großen Schritten die Rekorde des Klubs. Er hat Cavani in fünfeinhalb Spielzeiten (seit 2017) überholt, als der „Matador“ sieben Jahre brauchte, um seine 200 Tore zu erzielen. Er erzielte 137 seiner Pariser Tore in der Ligue 1, 34 in der Champions League, 27 im Coupe de France, 2 im Coupe de la Ligue und 1 in der Champions Trophy.

Der ehemalige Monegasse klettert auch in der Hierarchie der Torschützenkönige in der Geschichte der französischen Meisterschaft nach oben. Er schließt sich Jacky Vergnes (153 Tore) in der 18e Platz und er hat Jean-Pierre Papin und seine 156 Tore im Visier. Um König Delio Onnis und seine 299 Tore zu übertreffen, müssten die Bondynois noch mehrere Saisons bei PSG bleiben.

Allerdings läuft sein Vertrag bis 2024, und der Torschützenkönig der WM-Endrundengeschichte mit 4 Toren – vor den 3 Treffern von Geoff Hurst (England), Pelé (Brasilien) und Zinédine Zidane (Frankreich) – riskiert zu haben Verehrer in diesem Sommer, ein Jahr nach Vertragsende. Bis dahin hat der Stürmer die Möglichkeit, weitere glorreiche Seiten im Hauptbuch von Paris Saint-Germain zu schreiben.