Manchester City: ein weiterer Hattrick für Haaland, Autor von acht Toren in dieser Woche

Diese Woche wird Erling Haaland noch lange in Erinnerung bleiben. Zweifellos einer der produktivsten seiner Karriere. Nach seinem überwältigenden Fünfer am Dienstag gegen Leipzig (7:0) in der Champions League erzielte der norwegische Cyborg am Samstag im Viertelfinale des FA Cups gegen Burnley einen Hattrick.

Er brauchte dafür neunundfünfzig Minuten, das sind immer noch 14 Minuten mehr als am Dienstag in C1. Aber das bleibt wenig, um jeden Anschein von Spannung aus dem Spiel zu nehmen. Bei einer Offensive von Julian Alvarez überwand er zunächst den gegnerischen Torhüter zum Führungstreffer (1:0, 32.), bevor er drei Minuten später eine Flanke von Phil Foden am langen Pfosten (2:0, 35.) kassierte und nahm ein Schuss, erneut von Foden, der vom Torhüter abgefälscht und am Pfosten zurückgedrängt worden war (3:0, 59.).

Alvarez übernahm mit einem Doppelpack nach einem Service von Kevin de Bruyne (4:0, 62.) und einem direkten Sieg gegen den armen Bailey Peacock-Farrell (6:0, 73.). Derweil hatte der junge Cole Palmer, der fünf Minuten zuvor für Haaland eingewechselt worden war, sein erstes Profi-Tor erzielt (5:0, 68.).

Schmerzliche Niederlage für den ehemaligen Bürger Vincent Kompany

Wenn die Rückkehr in die Premier League des im vergangenen Sommer abgestiegenen Burnley mit 13 Punkten Vorsprung auf seinen Vizemeister Sheffield United so gut wie sicher ist, schmerzt diese Niederlage. Dies gilt umso mehr für Vincent Kompany, seinen Trainer, der elf Jahre, davon acht als Kapitän, bei City spielte und vier Meistertitel gewann.

Doch gegen diese dortigen Citizens war nichts zu machen, die beim FC Arsenal noch um den Titel in der Premier League kämpfen können und im Viertelfinale der Champions League auf den FC Bayern München treffen werden.

Die anderen drei Viertel werden am Sonntag gespielt, darunter ein sehr spannendes Duell zwischen Mannschaften der Elite zwischen Manchester United und Fulham (17.30 Uhr). Sheffield Unted und Blackburn Rovers werden den Ball um 13:00 Uhr in einem Duell zwischen D2-Teams eröffnen, während Tom Thumb, Grimsby Town, Einwohner der zweiten Liga (D4), um 15:15 Uhr sein Glück in Brighton versuchen wird.