Ligue 1: Drei Tore in weniger als 5 Minuten, Lensois Openda erzielt den schnellsten Hattrick seit 50 Jahren

Sogar der Sender war verblüfft! Auf dem Rasen von Clermont brannte am Sonntag im Spiel des 27. Spieltages der Ligue 1 die Rakete Loïs Openda mit Lichtgeschwindigkeit zum schnellsten Hattrick der letzten 50 Jahre und vielleicht sogar in der Geschichte der französischen Meisterschaft .

An der Spitze des Angriffs des RC Lens in einer 4-2-3-1-Formation aufgestellt, erzielte der 23-jährige belgische Nationalspieler einen Hattrick – drei Tore in Folge, ohne Gegenspieler oder Mitspieler inzwischen getroffen hat – in weniger als fünf Minuten. Explosiv.

Und wenn man bedenkt, dass er mehr als zwei Monate lang gemausert wurde…

Wir spielen die 31. Minute, als Openda zum ersten Mal zuschlägt: Von Angelo Fulgini in die Tiefe gestartet, schlüpft er den Ball zunächst zwischen die Beine von Mory Diaw (31.). Den Ausrutscher von Maxime Gonalons nutzte Adrien Thomasson dann aus, um seine Nummer 11 bei einem Satz-Doppeltorschützen mit einem Flankenschuss zu bedienen (34.). Openda ging im Handumdrehen in die Geschichte der Ligue 1 ein, indem er Diaw ein drittes Mal traf, im leeren Tor (35.).

Seine 10., 11. und 12. Saisontore wurden in Rekordzeit erzielt: Nach unserem Timing waren es 3’25″ zwischen dem ersten und dem zweiten Tor, dann knapp 1’04″ zwischen dem zweiten und dem dritten, an denen Prime Video vorbei war Überraschung, immer noch in voller Übertragung der Wiederholungen des zweiten Tors, als das dritte erzielt wurde …

Daher dauerte es 4:30 Minuten, bis der Belgier gegen Clermont einen sehr schlechten Witz spielte und besser war als Matt Moussilou, der in 4:43 Minuten mit LOSC im April 2005 gegen Istres (8: 0) drei Tore erzielt hatte. . Loïs Openda hatte mehr als zwei Monate geschwiegen und am 11. Januar ein Ligue-1-Spiel gegen Straßburg bestritten. Was für eine donnernde Art, seine Wirksamkeit wiederzuerlangen. Am Ende gewann Lens durch ein Tor von Alexis Claude-Maurice in der zweiten Halbzeit mit 4:0 und festigte seinen dritten Tabellenplatz.

„Es gab immer Angreifer, die in einem Drittel nicht getroffen haben. Lois ist ein Stürmer, der weiß, wie man trifft, das hat er in sich. Gut, dass es heute Nachmittag passiert ist und noch mehr, grüßte sein Trainer Franck Haise. Nach zehn torlosen Spielen werden wir nicht wählerisch sein, was seine Unregelmäßigkeit bei der Aneinanderreihung von Toren betrifft. Spiele sind nie so perfekt wie die Leistung eines Spielers, aber es lief gut. Ich freue mich für das Team, dass es draußen belohnt wird, wo es nie einfach ist. »