Dominant De Bruyne steuert Belgien “gnadenlos” an Deutschland vorbei

Ein Tor und zwei Assists von Kevin De Bruyne brachten Belgien am schwächelnden EM-Gastgeber Deutschland vorbei und gewannen am Dienstag in Köln mit 3:2.

De Bruyne bereitete zwei Tore vor, um seine Mannschaft innerhalb von 10 Minuten mit 2: 0 in Führung zu bringen, bevor er spät in der zweiten Minute selbst einen Treffer erzielte, um die Probleme Deutschlands vor der Europameisterschaft im nächsten Jahr auf heimischem Boden zu verstärken.

“Unabhängig vom Ergebnis ist es wichtig, wie wir in diesen Freundschaftsspielen abschneiden”, sagte der neue belgische Trainer Domenico Tedesco.

“Es ist nicht einfach, hier zu spielen… die deutsche Mannschaft hat einige wirklich gute Spieler.”

Deutschland hoffte, nach den untypischen frühen Ausscheiden bei großen Turnieren in letzter Zeit zu einer Form zu finden, verlor aber zum ersten Mal seit 1954 gegen Belgien.

„Wir waren zu zurückhaltend, zu passiv und konnten den Gegner nicht unter Druck setzen“, sagte Bundestrainer Hansi Flick gegenüber RTL. „Belgien hat gnadenlos gespielt.

Der viermalige Weltmeister musste im vergangenen Jahr in Katar zum zweiten Mal in Folge die Gruppenphase der Weltmeisterschaft beenden, gefolgt von einer Niederlage im Achtelfinale gegen England bei der Euro 2020.

Belgiens in Deutschland aufgewachsener Trainer Tedesco schob Yannick Carrasco anstelle von Arsenals Leandro Trossard nach vorne, und der Wechsel zahlte sich sofort aus, da der Flügelspieler von Atletico Madrid nur sechs Minuten später auf dem Konter landete.

Romelu Lukaku, Torschütze aller drei Tore beim 3:0-Sieg Belgiens gegen Schweden in der EM-Qualifikation am Freitag, traf dann mit dem linken Fuß, um die Führung zu verdoppeln, wobei das Tor erneut von De Bruyne vorbereitet wurde.

Mit drei ausgefallenen Innenverteidigern der ersten Wahl sah es so aus, als würde ein erschüttertes Deutschland einen dritten kassieren.

Die Einwechslung von Emre Can, der Mitte der ersten Halbzeit den verletzten Leon Goretzka ersetzte, brachte den Hausherren die dringend benötigte Stabilität.

Kurz darauf stand Deutschland auf dem Brett, als Niclas Fuellkrug einen nach einem Handspiel von Lukaku verhängten Elfmeter verwandelte und dem spät aufstrebenden Stürmer von Werder Bremen sein sechstes Tor in sechs Länderspielen bescherte.

In der zweiten Halbzeit entging Belgiens Durchschlagskraft, als Deutschland auf den Ausgleich drängte, aber sie konnten nicht durchbrechen und kamen am nächsten dran, als Timo Werner ein Abseitstor ankreidete.

„Die ersten 30 Minuten waren schrecklich, die ersten 15 waren wir gar nicht auf dem Platz“, sagte Deutschlands Kapitän Joshua Kimmich.

„Aber die zweite Halbzeit war definitiv besser, wie wir uns das vor dem Spiel vorgestellt haben.“

De Bruyne besiegelte den Sieg knapp über 10 Minuten vor Schluss mit einem One-Touch-Finish, unterstützt von Trossard, um die denkwürdige Leistung des Kapitäns zu vervollständigen.

Serge Gnabry machte Deutschland Hoffnung auf ein Unentschieden, als er drei Minuten vor Schluss traf, aber die Gäste hielten fest, um die Moral zu stärken.