Die vom Aussterben bedrohten Killerwale in BC hungern seit Jahren, wie eine Studie ergab

Eine neue Studie über die legendären, aber gefährdeten, im Süden lebenden Orcas von British Columbia ergab, dass die Tiere seit Jahren mit Ernährungsmängeln konfrontiert sind – sie bekommen 17 Prozent weniger Nahrung als sie brauchen.

Die anhaltende Unterernährung der Killerwale könnte dazu beitragen, Licht ins Dunkel zu bringen, warum sie ihre Population nicht wieder aufbauen konnten, so die Hauptautorin der Studie, Fanny Couture, vom UBC Institute for the Oceans and Fisheries.

„Es gibt diese große Frage, zu versuchen zu verstehen, warum diese Bevölkerung nicht gedeihen kann“, sagte sie. „Wenn Sie an einen Menschen denken – wenn Sie nicht genug essen, könnten Sie andere Dinge nicht tun, wie zum Beispiel Kontakte zu knüpfen.“

Trotz mehrerer vielversprechender Schwangerschaften und Geburten in den letzten Jahren sind nur noch etwa 75 Einwohner des Südens übrig.

Couture und ihr an der University of British Columbia ansässiges Team von Wissenschaftlern veröffentlichten ihre Ergebnisse in der Öffentliche Bibliothek der Wissenschaften Tagebuch diese Woche.

Die neue Studie ist die neueste, die Alarm über die Ernährungsgesundheit der Bewohner des Südens schlägt.

Ottawa hält sie für gefährdet und startete 2019 einen „erweiterten Wiederherstellungsplan“. Und die National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) der US-Regierung erklärte im Januar, dass sie „weiterhin einem hohen Aussterberisiko ausgesetzt sind und als gefährdet bleiben sollten“.

Killerwale sind am 22. Juni 2018 im Chatham Sound in der Nähe von Prince Rupert, BC, abgebildet. (Jonathan Hayward/The Canadian Press)

Die Forscher von UBC untersuchten, wie reichlich ihre Hauptnahrungsquelle – Chinook, Kumpel und Coho-Lachs – in den Gebieten vorkam, in denen Orcas über einen Zeitraum von vier Jahrzehnten häufig vorkamen.

Killerwale müssen jeden Tag 170.000 Kalorien zu sich nehmen, sagte Couture. Das ist ungefähr die Menge an Kalorien, die 85 Menschen täglich zu sich nehmen.

Aber sechs der letzten 40 Jahre hatten die Bewohner des Südens nicht genug zu essen, wie die Studie zeigte.

„Die Studie unterstreicht die Dringlichkeit, etwas für die Killerwale zu tun“, sagte Couture. „Und was getan werden kann, ist wirklich, sich die verschiedenen Faktoren anzusehen, die diese Beutepopulationen beeinflussen könnten.“

Der im Süden ansässige Orca ist eine von drei Arten von Killerwalen, die vor den Gewässern von BC gefunden wurden, die anderen sind vorübergehende oder Biggs Orcas und Bewohner im Norden. Die Bewohner des Südens essen Fisch – hauptsächlich Chinook-Lachs – und ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Südostalaska bis hinunter nach Zentralkalifornien. während vorübergehende Killerwale eine abwechslungsreichere und flexiblere Ernährung haben.

Eine weitere Studie, die im vergangenen August in veröffentlicht wurde Ökosphäre heraus, dass zwischen 2008 und 2019 im Süden ansässige Orcas mit „erschöpften Fettreserven“ doppelt oder dreifach so häufig starben wie diejenigen mit gesunden Körperbedingungen.

Experten sagen, dass ein Rückgang der Population der im Süden ansässigen Killerwale höchstwahrscheinlich auf eine Kombination von Faktoren zurückzuführen ist, darunter Schiffslärm, Umweltverschmutzung in ihren Lebensräumen und abnehmende Königslachszahlen.

Couture sagte, der nächste Schritt ihres Teams sei es, die gleichen 40-Jahres-Daten für die nördliche Wohnbevölkerung zu betrachten, die viel größer ist.


Weitere Informationen zu den Bedrohungen für die im Süden ansässigen Killerwale und den Bemühungen, sie zu retten, finden Sie im Original-Podcast Killers: J pod on the brink von CBC British Columbia, moderiert von Gloria Macarenko.

Lesen Sie auch  Florida entzieht Schulen die Bundesmittel als weitere Strafe für Maskierung

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.