Deutschland überrascht die USA spät und sichert sich das Finale gegen Kanada bei der Eishockey-WM | Eishockey

Deutschland erzielte einen späten Ausgleich und verärgerte dann am Samstag in der Verlängerung die Vereinigten Staaten, um ein Finale gegen Kanada bei der Eishockey-Weltmeisterschaft vorzubereiten.

Frederik Tiffels traf 2:28 vor Schluss in der Verlängerung und bescherte Deutschland im Halbfinale einen 4:3-Sieg über die Amerikaner. Zuvor hatte der jugendliche Stürmer Adam Fantilli den Führungstreffer erzielt, als Kanada im anderen Halbfinale Lettland mit 4:2 besiegte.

Deutschland erreichte erstmals seit 1992, als bei der Weltmeisterschaft das Playoff-Format eingeführt wurde, das Finale.

Die Deutschen zogen den Torwart Mathias Niederberger, als sie gegen Ende des dritten Drittels mit 3:2 zurücklagen, und Marcel Noebels glich 1:23 vor Schluss mit einem Rückhandschuss aus, um die Verlängerung zu erzwingen.

Alex Touch und Rocco Grimaldi hatten den Amerikanern weniger als vier Minuten nach Beginn des Halbfinales eine 2:0-Führung beschert.

Rocco Grimaldi aus den USA jubelt, nachdem er im Halbfinale der Weltmeisterschaft am Samstag ein Tor geschossen hat. Foto: Eurasia Sport Images/Getty Images

Die Deutschen antworteten mit den Toren von Frederik Tiffels und Maksymilian Szuber noch in der Anfangsphase zum 2:2.

Michael Eyssimont brachte die USA mit einem Abpraller Mitte des zweiten Drittels mit 3:2 in Führung.

Die USA übertrafen die Deutschen mit 33:26.

Der 18-jährige Fantilli, von dem erwartet wird, dass er einer der Top-Picks im NHL-Draft ist, täuschte einen Verteidiger, bevor er 11:04 vor Schluss sein erstes Tor des Turniers erzielte und damit Kanada mit 3:2 in Führung ging.

„Ich habe den Pass von (Milan) Lucic bekommen. Ich war mitten in einem Zweikampf und habe versucht, mich zu bewegen, und am Ende bekam ich eine Schussmöglichkeit, die am Ende ins Tor ging“, sagte Fantilli. „Ich bin wirklich glücklich darüber.“

Samuel Blais, Jack Quinn und Scott Laughton erzielten ebenfalls Tore für Kanada, dessen Torhüter Samuel Montembeault 20 Paraden erzielte.

Der Kanadier Adam Fantilli tritt im Halbfinale am Samstag gegen Lettland gegen einen Verteidiger an. Foto: Eurasia Sport Images/Getty Images

Kanada musste zweimal einen Rückstand aufholen, um zum vierten Mal in Folge das Finale zu erreichen.

Dans Locmelis erzielte nach Spielbeginn einen Rebound von 8:18 und brachte Lettland, Co-Gastgeber des Turniers, mit 1:0 in Führung.

Blais schoss 4:28 vor Schluss in der Halbzeit einen einzigen Schuss an die Decke des lettischen Tores und erzielte damit seinen vierten Treffer bei diesem Turnier und glich damit den Spielstand zum 1:1 aus.

Nur 1:06 Minuten später stellte Rudolfs Balcers vom linken Kreis aus die Führung für Lettland wieder her.

Quinn glich 45 Sekunden nach Beginn der Schlussphase aus, als sein Schuss durch die Maske des Torhüters Arturs Silovs ins Netz abgefälscht wurde.